客家藝能學苑
第一屆
劇場演員養成計劃招生


    你對表演有興趣嗎?  你熱愛舞台嗎?  你喜歡客家文化嗎?

    「客家藝能學苑 來了 來了   

培育現代劇場演員    全程免費 即日起至313接受報名



「客家藝能學苑」包含文化課程及表演課程,除邀請苗栗在地資深客語詞典編者及知名文學家親授客語及文學課程外,更匯聚劇場表演界菁英回鄉培育後進,期許文化紮根,讓新世代客家對自身文化多一份關注。

表演藝術為學習主軸、客家文學為文化底蘊,更以社會關懷作為藝術表現的積極目標;藉由現代劇場演員培訓計畫,將充沛台灣客家在現代戲劇發展之實力,以現代戲劇創作展現客家藝術綿遠流長的「文化進行式」。
 

客語戲劇和客語演員是「再現客家」最直接的詮釋者,EX-亞洲劇團選擇以深耕苗栗,作為文化尋根的開端,積極開發在地的藝文環境;有感於目前客語戲劇表演人才短絀,本計畫將為客語戲劇表演的生產流程,滲入客家文學與語言基底,輔助「客語表演」形成有文化厚度的表演功夫,以展現更多樣的文化輸出內容,有效建立戲劇產業的良性詢環。

由客籍女演員林浿安與印籍導演江譚佳彥所合創的EX-亞洲劇團,作品再再呈現劇場作為跨國文化融合的實踐空間。創團四年間,各個製作皆深受海內外肯定,多次受邀海外演出,更成為文建會扶植團隊。
今年,身為苗栗在地劇團的EX-亞洲劇團團長林浿安表示,要在其視野向外擴張的同時以自身的客家文化為創作重心,並以培訓客語之現代戲劇人才為目標,
「文本創作/賞析」與「劇場表演」兩大方面作為主要方向
邀請知名演員如唐川
、徐堰鈴、羅思琦等人擔任師資,分享如何以「表演」承載客家文化與客家文學。
「客家藝能學苑」將持續以客語戲劇來保存、運用優美的客家話,創作、累積新的現代 客家劇碼,更期許苗栗縣藉藝能學苑教育及劇場文化推動,成為客家表演藝術之鄉,探尋台灣劇場新可能。
表演藝術為學習主軸、客家文學為文化底蘊,更以社會關懷作為藝術表現的積極目標;藉由現代劇場演員培訓計畫,將充沛台灣客家在現代戲劇發展之實力,以現代戲劇創作展現客家藝術綿遠流長的「文化進行式」。



詳情請上
  
http://www.hakkaart.tw/ 
下載簡章及報名表報名

 或
    037-277960 EX-亞洲劇團 洽詢。

創作者介紹
創作者 EX-亞洲劇團 的頭像
EX-亞洲劇團

EX-亞洲劇團 EX-Theatre Asia

EX-亞洲劇團 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • frqypmxqnzc
  • 感恩..
  • EX-亞洲劇團 於 2011/07/03 15:09 回覆